Rezept für Orientalischen Auberginen-Dip
In den Orientalischen Auberginen-Dip werden neben Auberginen in diesem Rezept auch Zwiebeln und Knoblauch sowie Sesampaste hinzugegeben.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Orientalischen Auberginen-Dip: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen mit der Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Nun die Auberginen schälen und das Innere in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles miteinander pürieren, das Olivenöl und die Sesampaste zugeben. Die Petersilie fein hacken und zugeben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für mind. 1 Std. kalt stellen.
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