Erstes Sonnenwochenende im Kesseltal ausgenutzt
Landwirtschaftlicher Wanderweg lockt Besucher
Auch wenn die Vegetation noch nicht so richtig sprießt, lohnt der im Sommer 2014 eingeweihte, mit Leader-Mitteln geförderte landwirtschaftliche Erlebnisweg im Kesseltal schon einen Besuch. Im zeitigen Frühjahr bieten sich ganz andere Ansichten und ebenso reizvolle Ausblicke in die Landschaft wie in den späteren Monaten im Jahr. Die ersten Wanderer und Radfahrer waren bei angenehmen Temperaturen am ersten Märzwochenende bereits unterwegs.
Errichtet von den beiden Gemeinden Bissingen und Tapfheim in Zusammenarbeit mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Nördlingen sowie mit Donautal Aktiv, soll der Weg den einheimischen Besuchern ebenso wie auswärtigen Gästen die herrliche Alblandschaft des Kesseltales nahebringen. Bewegung an der frischen Luft geht hier einher mit der Beschäftigung der Natur als Kultur- und Wirtschaftsraum. Die 15 Stationen des achteinhalb Kilometer langen Rundwanderweges wurden jeweils den fünf Elementen der Gesundheitslehre von Sebastian Kneipp, dem einst heilkräftiges Wasser aus Bissingen gegen seine Lungenkrankheit verordnet worden war, zugeordnet.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.