Traktor aus Lauingen tourt durch Bayern
Der Bauernverband will die Bedeutung von regionalen Lebensmitteln verdeutlichen. Eine Station war Gundelfingen.
Eigentlich hätte die Aktion mit dem Slogan „EssenAusBayern“ schon vor Monaten starten sollen. Die Corona-Pandemie verhinderte dies – und machte vielen Verbrauchern den Wert von regionalen Lebensmitteln noch deutlicher. Also ergänzten die Beteiligten des Bayerischen Bauernverbands aus aktuellem Anlass den Slogan um den Zusatz: „Wichtiger denn je.“ In dieser Woche startete die Aktion nun und machte dazu auch in Gundelfingen Halt, genauer auf dem Gemüsehof von Josef Hopf.
Gemüse aus Gundelfingen
Die Region Gundelfingen sei ein „ganz traditionelles Gemüseanbaugebiet“, begründete Kreisobmann Klaus Beyrer den Halt in der Gärtnerstadt. Er erklärte den Hintergrund der Aktion: „Wir wollen Hintergrundwissen rund um unsere wichtigsten heimischen Lebensmittel vermitteln: Wie sie wachsen, woher sie kommen, welche Voraussetzungen es beispielsweise beim Boden braucht“, so Beyrer. „Damit wollen wir das Bewusstsein für regionale Erzeugung fördern und den Konsum heimischer Lebensmittel ankurbeln.“ Denn die Auswahl bei Lebensmitteln, die Verbraucher im Supermarkt haben, sei bei nahezu jedem Produkt riesengroß. „Wer gezielt die heimische Landwirtschaft unterstützen will, kauft regional.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.