Saftige Steaks und Birnenkuchen vom Rost: So grillen Profis
Plus Grillmeister Marco Stolze bietet seit drei Jahren Kurse in Illertissen an, jetzt hat er sich an einem Kochbuch beteiligt. Warum er gerade im Winter gerne grillt.
Der Duft von Rosmarin und frischer Zitrone liegt in der Luft, auf dem Rost zischt und brutzelt es. Marco Stolze träufelt eine Mischung aus Essig und Bier über den Schweinebraten. „Das ist wie beim Taufen“, sagt der Illereicher zu den Kursteilnehmern und schmunzelt. Er verrät viele Tipps und Tricks für das perfekte Fleisch vom Grill- und seine absoluten Lieblingsrezepte.
Stolze ist bei seinem Kurs mit dem ganzen Herzen dabei. „Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht“, sagt der Leiter der „Iller Factory“ in Illertissen. Mitte Oktober erschien das gemeinsame Kochbuch „Born to Grill“ von 20 deutschen Grillmeistern, zu dem Stolze seine Lieblingsrezepte beigesteuert hat. „Mein heiß geliebtes Bierbrot zum Beispiel“, sagt Stolze und tippt auf ein Rezept in dem Buch. „Oder der luftige Birnenkuchen!“ Der werde sehr viel fluffiger, weil dort die Luft von allein zirkuliere.
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