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  3. Lenderstuben Balzhausen: So liefen die Dreharbeiten für "Mein Lokal, Dein Lokal"

Balzhausen
29.01.2024

"Mein Lokal, dein Lokal": So waren die Dreharbeiten für die Lenderstuben

Die Konkurrenz sitzt am Tisch der Lenderstuben: (von links) Veronika Asam-Zigahl (Bauernmarkt Dasing), Sebastian Kahl (Wirtshaus Strasser), Simon Lang (Sartory) und Marco Zamborlin (Steakmanufaktur).
Foto: Silvia Baur, kabeleins

Plus Die Lenderstuben Balzhausen sind in der Fernsendung "Mein Lokal, Dein Lokal" zu sehen. Inhaber und Teilnehmer Dietmar Baur gibt vorher exklusive Einblicke.

Überrascht war Dietmar Baur diesmal nicht, als die Anfrage kam, ob er als Besitzer der Lenderstuben bei der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" mitmachen wolle. Denn der erste Anruf von Kabel Eins ging bei ihm schon vor fünf Jahren ein. Doch bisher war immer irgendwas: Einmal wurde die Küche umgebaut, einmal sollte in der zeitintensiven Hauptsaison gedreht werden. Jahre später ist es also am kommenden Donnerstag so weit, dann laden die Lenderstuben auf Kabel Eins zu sich nach Balzhausen ein. Baur verrät bei einem Besuch unserer Redaktion schon vor Ausstrahlung, wie so ein Produktionstag bei "Mein Lokal, Dein Lokal" abläuft. 

In der Fernsehsendung "Mein Lokal, Dein Lokal" treten jede Woche fünf Restaurants gegeneinander an, im Wettstreit um das beste Gastronomieerlebnis. Mit dem Wochensieg gehen nicht nur 3000 Euro einher, sondern auch der "goldene Teller". Um diesen flachen Pokal zu erhalten, muss jedes Restaurant ordentlich auftischen: An jedem Wochentag muss ein Haus die Konkurrenz mit einem Drei-Gänge-Menü überzeugen. Serviert werden eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert à la carte, inklusive einer Einladung in die Küche. Da muss sich dann die Köchin oder der Koch kritisch über die Schulter schauen lassen. Von der Konkurrenz wird alles bewertet – ob Geschmack, Service oder Ambiente. Der Gesamteindruck entscheidet, wie viele Punkte (von eins bis zehn) es am Ende gibt. Am Freitag gewinnt das Restaurant mit der höchsten Punktzahl. 

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