Landkreis Landsberg: Geht beim Bäcker bald der Ofen aus?
Plus Die Energiekosten schnellen in die Höhe. Die hohen Gaspreise machen vor allem Bäckereien zu schaffen. Was Firmenbetreiber aus Landsberg und der Region dazu sagen.
Die explodierenden Energiekosten, vor allem für Gas, gestiegene Personalkosten und immer teurer werdende Rohstoffe, zum Beispiel für Mehl stellen das Bäckerhandwerk vor große Herausforderungen. Diese Entwicklung geht auch an den Backbetrieben im Landkreis Landsberg nicht vorbei. Kundinnen und Kunden spüren das nicht nur an den ebenfalls gestiegenen Preisen für Semmeln und Co., sondern auch am teilweise reduzierten Angebot in den Auslagen der Bäckereien.
Denn, um zumindest den Preisexplosionen ein bisschen entgegenwirken zu können, haben Bäckereien wie die von Michael Gerum in Landsberg (Bäckerei Manhart) oder Julian Kasprowicz im Nachbarlandkreis Weilheim-Schongau nicht nur Arbeitsabläufe weiter optimiert. Auch das Sortiment wurde entweder um nicht ganz so stark nachgefragte Backwaren reduziert oder die Stückzahl wurde nach unten korrigiert. Michael Gerum berichtet, dass in seinem Betrieb jetzt noch mehr darauf geachtet werde, dass die Backöfen immer voll ausgelastet seien und ein paar Brotsorten habe man erst einmal ganz aus dem Sortiment genommen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.