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  3. Neu-Ulm: Lust auf Tajine, Ramen und Choripan? Was Neu-Ulm kulinarisch Neues bietet

Neu-Ulm
25.09.2021

Lust auf Tajine, Ramen und Choripan? Was Neu-Ulm kulinarisch Neues bietet

Eine Kafferösterei - das hat Neu-Ulm noch gefehlt, findet Oberbürgermeisterin Katrin Albsteiger.
Foto: Alexander Kaya

Plus Das gastronomische Angebot in der Neu-Ulmer Innenstadt wird immer bunter und vielfältiger. Mittlerweile muss niemand mehr neidvoll nach Ulm schauen, findet die Oberbürgermeisterin

Früher, das gibt Neu-Ulms Oberbürgermeisterin Katrin Albsteiger (CSU) freimütig zu, habe man ein wenig neidvoll auf die andere Seite der Donau nach Ulm geschaut: Dort war das gastronomische Angebot einfach größer und besser. Doch nun scheint der Fluss nicht mehr die kulinarische Demarkationslinie zu bilden: "Wir schauen nicht mehr neidvoll rüber", sagt sie jetzt selbstbewusst, denn nicht zuletzt das Neu-Ulmer Zentrum habe deutlich aufgeholt. Vor allem sind hier mittlerweile die unterschiedlichsten Küchen der Welt zu Hause, wovon sich die Oberbürgermeisterin bei einem City-Spaziergang überzeugte. Die Liebe zu dieser Stadt geht mittlerweile auch durch den Magen.

Neu-Ulms neuester Gastronomie-Zuwachs kommt aus Argentinien

Auf engstem Raum lässt sich eine Weltreise mit dem Gaumen zügig im Food Court der Glacis-Galerie unternehmen. Doch neben türkisch, italienisch, asiatisch und den amerikanisch belegten Langbroten von Subway hat sich ganz still in einer Ecke ein Stand etabliert, der an dieser Stelle als besonders exotisch gelten kann: Del Vescovo, Wahl-Neu-Ulmer aus Buenos Aires, hat zwischen zwei Asia-Küchen sein "Rincon Argentino" etabliert. Dort gibt es, natürlich, Fleisch vom Rind, aber es muss ja nicht immer Steak sein. Und so offeriert er etwa Sandwiches mit Würzsoße und typisch argentinische Choripan, eine Art südamerikanischer Hot-Dog mit gegrillter Wurst.

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