Schlemmen im Schatten des Münsters
Der Street-Food-Markt „Unter Ulmern“ auf dem südlichen Münsterplatz bietet Snacks aus vielen Ländern. Zum Beispiel aus Italien, China und Eritrea.
Der Appetit in der Doppelstadt ist anscheinend ungebrochen: Nach „Ulm isst gut“, der „Schlemmer-Arena“ in Neu-Ulm und dem „Taste-Festival“ in Söflingen hat jetzt der vierte Street-Food-Markt innerhalb von wenigen Monaten begonnen. „Unter Ulmern“ heißt das gastronomische Angebot auf dem südlichen Münsterplatz. Vertreten sind laut Veranstalter ausschließlich Anbieter aus Ulm, Neu-Ulm und Umgebung. Geschlemmt werden kann noch bis Sonntag, 10. September.
Es ist die zweite Auflage des Streetfood-Markts im Schatten des Münsters. Mit dabei sind wieder etwa 20 Gastronomen. Sie haben ein breites kulinarisches Angebot im Gepäck. Es reicht von Klassikern wie Pizza und Burger über Pulled Pork und indonesischen Spezialitäten bis zu Donuts, Waffeln und Frozen Joghurt. „Wir haben auch ein paar neue Anbieter dabei“, berichtet Andrada Cretu („Ulm unusual“), die den Markt zusammen mit Admin Drinjak („Damn Burger“) und der Ulmer City Marketing veranstaltet. Probieren können Besucher beispielsweise Spezialitäten aus Eritrea: Zigni ist ein Eintopf mit Rind mit scharfer Soße, gewürzt mit Berbere, einer Paste aus Chilischoten und anderen Gewürzen. Dazu gibt es Injera, afrikanisches Fladenbrot. Wer’s lieber ohne Fleisch mag: Timtimo ist ein eritreisches Gericht mit Linsen und Tomaten, ganz vegan. Auch die Anhänger der kantonesischen Küche kommen auf ihre Kosten. Für sie gibt es gedämpfte oder frittierte Dimsum-Gerichte.
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