

Rezept für Gegrillte Süßkartoffeln mit Meerrettich-Butter

Essen Sie gerne Süßkartoffel? Dann sollten Sie auf ihrem Grill dieses Rezept für Gegrillte Süßkartoffeln mit Meerrettich-Butter ausprobieren.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Gegrillte Süßkartoffeln mit Meerrettich-Butter: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Meerrettich-Butter zubereiten. Dazu die zimmerwarme Butter cremig rühren. Meerrettich, Petersilie, Dill, den Saft und den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer unterrühren und zu einer glatten Masse schlagen. In eine kleine Dose füllen, glatt streichen und für 3 – 4 Std. in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Bürste den Dreck entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrmals mit einer Gabel Löcher einstechen. Für 45 – 60 Min., je nach Größe der Kartoffeln, backen und leicht abkühlen lassen.
- In gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede Kartoffel ein Stück Meerrettich-Butter legen. In einer Aluschale für 5 – 10 Min. bei 200°C in indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Butter goldbraun ist.

Rezept für Hamburger Schnitten
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten, ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen, rechteckig ausrollen und ca. 12 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, dann mit Marmelade bestreichen.

Rezept für Heidelbeertorte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers löffelweise langsam unter Rühren zum Eigelb geben und zu einer weißlichen, schaumigen Masse schlagen. Geschlagenes Eiweiß und Eigelb mischen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Den Biskuit über Nacht ruhen lassen.

Rezept für Pulled Pork
Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten für die Marinade ebenfalls mischen und im Kühlschrank aufbewahren.