Rezept für Speck-Kartoffel-Spieße vom Grill
Die Speck-Kartoffel-Spieße aus diesem Rezept sind schnell vorbereitet. Die Angaben im Rezept reichen für vier Personen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Speck-Kartoffel-Spieße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste mögliche Schmutzreste abreiben. In kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. garen, abgießen und auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln anschließend in 7 mm dicke Scheiben schneiden und rundherum mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Den Speck in große Stücke schneiden. Nun die Kartoffelscheiben auf einen Spieß stecken, zwischen den Scheiben immer eine Scheibe Speck aufreihen. Rundherum mit Rosmarinöl bepinseln und auf dem Grill bei 200°C in direkter Hitze für 15 – 20 Min. braten, währenddessen immer wieder wenden.
Rezept für Teriyaki-Hähnchenspieße vom Grill
Die Chilischote und den Ingwer so klein wie möglich schneiden und anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz andünsten. Sojasoße mit dem Honig und dem Limettensaft vermischen und über die Chili- und Ingwerstückchen geben.
Rezept für Pistazien-Granatapfelkuchen
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Rezept für Gegrillte Tomate mit Mozzarella vom Grill
In einer Schüssel Öl und Essig mischen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella zunächst in kleine Stücke schneiden und für 10 Min. in die Gewürzmarinade einlegen.