Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Dillingen
  3. Schwarzer Ritter, Käsekuchen oder Regenbogen?

22.06.2016

Schwarzer Ritter, Käsekuchen oder Regenbogen?

Hitze Endlich Sommer! Jetzt schmeckt das Eis noch besser. Das weiß auch Uli von Bocksberg

Bocksberg Matida steht ganz vorne links im Stall. Die warmen Sonnenstrahlen lässt sie sich auf ihren dicken Bauch scheinen. Zwischendurch kaut sie genüsslich auf den Resten ihres Frühstücks. Ihre Arbeit für heute ist erledigt. Feierabend. Für Ulrich Geh geht die Arbeit dafür erst richtig los – oder besser gesagt weiter. Denn seine Matida ist eine von 30 Milchkühen. Ihre Milch ist die Basis für sein Geschäft. Der 45-Jährige stellt auf seinem Hof in Bocksberg Eis her. Das Eis, dessen Name Inhalt ist: Uli von Bocksberg Eis. „Mich hat mal jemand als Luigi von Bocksberg bezeichnet. Darüber mussten meine Frau und ich so lachen. Und dann war der Name schnell entschieden. Denn ich bin nicht der Luigi, sondern der Uli von Bocksberg“, sagt der dreifache Vater und grinst. Und den Uli, den kennt man nicht nur im Landkreis Dillingen. Sein Eis, das in traditioneller Handwerkskunst und mit regionalen Produkten hergestellt wird, wird in Donauwörth, München, Augsburg, Neu-Ulm und bis in Memmingen geliebt – von Groß und Klein. Das Bocksberg-Eis, das es ausschließlich in verschieden großen Becherchen zum Löffeln gibt, liefert Ulrich Geh zu Schulen, Supermärkten, Biergärten, Metzgereien, Bäckereien … Ulrich Geh hat seine Stammkunden. Aber: „Ich muss immer dranbleiben. Es ist kein Selbstläufer. Vielleicht gibt es ja deshalb mein Eis doch auch mal am Stiel“, sagt er. Regelmäßig ist er deshalb auf Eismessen in Italien, schnappt von Lieferanten neue Ideen auf und probiert immer wieder was Neues aus.

So auch das Heu-Eis. Oder das Apfel-Rhabarber-Eis. Das sind die neuesten Kreationen, die in seiner modernen Eisküche, die er 2012 neu gebaut hat, entstanden sind. Schmeckt die Kreation mit Heuextrakt etwas herber, so ist das orangefarbene Fruchteis eine süße Verführung. Auf speziellen Wunsch stellt er zur Zeit auch Lindenblüteneis her. Und seit nicht allzu langer Zeit gibt es die 80-Milliliter-Becher in einer Viererbox zu kaufen. Ehefrau Doris versucht sich zusätzlich an leckeren Fruchtsoßen zum Garnieren der Eisspezialitäten. „Wir lassen uns immer wieder etwas einfallen und schauen auch, was angenommen wird und was nicht.“

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.