Die Kunden bleiben weg: Bio- und Feinkostläden spüren die Krise
Plus Corona-Krise, Ukrainekrieg, Energiekrise: Immer mehr Menschen müssen sparen – auch im Kreis Aichach-Friedberg. Das bekommen vor allem Bio- und Feinkostläden zu spüren.
Lebensmittel werden gerade rasant knapp und teuer. Viele Menschen in Friedberg, Aichach und Umgebung müssen sparen. Das bekommen vor allem diejenigen zu spüren, die hochwertige regionale Waren anbieten: Feinkost-, Bio- und Hofläden.
So berichtet Carlos Santos vom Biomarkt Naturkost Querbeet Aichach, dass seit April die Umsätze zurückgingen. Dabei fallen ihm zufolge die Verteuerungsraten bei Bioprodukten gar nicht so stark aus, da zum Beispiel keine Pestizide verwendet werden, deren Preis weltweit steigt. Doch: "Die Kunden sind verunsichert, kaufen verhaltener und preisbewusster." Während der Corona-Krise sah dies anders aus. Der Markt verzeichnete noch vor Kurzem zweistelligen Zuwachs. Die Menschen hätten mehr Zeit gehabt, auf die Ernährung zu achten, glaubt Santos.
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