Corona: So überbrücken Gastronomen die schwere Zeit
Plus Auch Gastronomen sind von den Ausgangsbeschränkungen betroffen – Hilfe gibt es kaum. Welche Auswirkungen das hat und wie Alternativen ankommen.
Die Gastronomiebetriebe im Landkreis blicken schweren Zeiten entgegen: Zuerst gab es gekürzte Öffnungszeiten, inzwischen dürfen gar keine Gäste mehr empfangen werden.
„Es ist geisterhaft“, sagt Helmut Geissmaier, Angestellter in der Gaststätte Hirschbräu in Leipheim. „Wir waren immer gut besucht, bis spätabends war was los.“ Jetzt bleibt das Wirtshaus gezwungenermaßen leer. Auch mittags kamen in der vergangenen Woche wenig Gäste und seit Freitag darf die Gaststube gar nicht mehr geöffnet werden. Das hat Konsequenzen für die Angestellten. „Wir informieren uns gerade über Kurzarbeit – anders geht es eben nicht.“
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