Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Neuburg: Integra kocht in Neuburg Essen für die Seele 

Neuburg
12.05.2020

Integra kocht in Neuburg Essen für die Seele 

Am Freitag wurde an der Anlieferzone der Küche im Haus der Maschinenringe auf dem Donauwörther Berg das 5000. Essen abgeholt.
Foto: Daniela Hofmann

Plus Die Sozialen Dienste kochen bei den Maschinenringen in Neuburg Essen für erkrankte Menschen. Was das bei den Bekochten bewirken soll.

Normalerweise kochen die angestellten Köche von Integra Soziale Dienste mit den Klienten im Hause der Maschinenringe für deren Belegschaft im Haus. Es ist eines der vielen regionalen Zuverdienstprojekte für Suchtkranke und psychisch kranke Menschen. Doch was ist in diesen Corona-Zeiten normal? So herrscht trotz allem Hochbetrieb, allerdings kein normaler, im Souterrain der Maschinenringe in Neuburg, wo sich die von Integra betriebene Küche befindet. Gekocht wird nämlich nicht für das derzeit geschlossene Betriebsrestaurant und auch nicht mit den Klienten. Seit 18. März kochen die Köche und eine Handvoll weiterer Integra-Mitarbeiter für unter anderem die Klienten, die normalerweise mit ihnen kochen.

Wochentäglich werden rund 150 warme Fleisch- und auch vegetarische Gerichte gekocht, in Mikrowellenbehältern hübsch portioniert, in Warmhalteboxen in kleine Lieferwagen gestapelt und in den Landkreisen Eichstätt, Ingolstadt, Neuburg und Pfaffenhofen ausgefahren. Das Kochen an sich ist laut Küchenchef Max Sparhuber nicht die Herausforderung gewesen, „obgleich uns unsere Klienten in der Zubereitung schon sehr fehlen!“, wie er sagt. Innerhalb von zwei Tagen mussten Speise- und Routenplane sowie Einkauf und Arbeitszeiten so umgestellt werden, dass bereits um 11 Uhr täglich alle Essen verpackt und verteilt in die richtigen Richtungen fahren können. Die den einzelnen Regionen zugeteilten Essen werden an einem jeweils zentralen Ort abgeliefert, von wo aus die pädagogischen Mitarbeiter der sozialen Einrichtung die Essen für ihre Klienten in ihre kleinen Fahrzeuge packen und sie diesen einzeln vor die Wohnungstür bringen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.