Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

4. Fußball-Kreisklasse Neuburg: Kreisklasse Neuburg: SV Klingsmoos dreht Rückstand

Fußball-Kreisklasse Neuburg
23.04.2023

Kreisklasse Neuburg: SV Klingsmoos dreht Rückstand

Deutlicher Erfolg: Paul Schmidt (Mitte) gewann mit dem FC Ehekirchen II gegen den SV Wagenhofen-Ballersdorf (Marcel Heckl) mit 3:0. Foto: Daniel Worsch

Plus Der Tabellenführer müht sich gegen den SC Rohrenfels zu einem 2:1-Erfolg. Während der FC Ehekirchen II seine Niederlagenserie beendet, lässt die TSG Untermaxfeld Punkte liegen.

Der SV Klingsmoos hat gegen Kellerkind SC Rohrenfels einen Rückstand gedreht und die Tabellenführung mit einem 2:1-Sieg gefestigt. Einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf feierte der SC Ried.

• SV Straß – SV Grasheim 1:4 Der SV Grasheim und der SV Straß begannen das Spiel recht verhalten. Beide Mannschaften konnten zu Beginn keine Torchancen herausspielen und verstrickten sich in Mittelfeldzweikämpfen. Aus dem Nichts dann die Führung für die Gäste: Eine zu kurz geklärte Ecke landete vor den Füßen von Florian Tarnick und dieser knallte den Ball volley unter die Latte. Danach konnten die Grasheimer die Führung sogar ausbauen. Diesmal war es Michael Eisenhofer, der einen Freistoß direkt verwandelte. Nach dem Pausentee erhöhten die Gäste auf 0:3. Florian Tarnick narrte die Straßer Hintermannschaft und schob dann überlegt ein. Kurz darauf schaffte der SVS den Anschlusstreffer, als Julien Pawlak am kurzen Eck eine flache Hereingabe von Bright Aikhionbare verwandelte. Die kurze Euphorie fand ein jähes Ende, als Tobias Bauer völlig frei zum 1:4 einschob. (svs)
  • TSV Burgheim – SG Münster 0:3 Im Heimspiel des TSV Burgheim gegen die SG Münster/Holzheim war Wiedergutmachung für die Hinspiel-Klatsche angesagt. Und trotz Feldüberlegenheit der Gäste gelang das in Halbzeit eins auch durchaus. Münster war kaum in der Lage, sich gute Chancen zu erarbeiten, und Burgheim hatte Kontermöglichkeiten. Erst war Markus Kugler zu unentschlossen und dann verschätzte sich Dominik Krupper freistehend bei einem Kopfball. Nach gut einer halben Stunde war es wieder Kugler, der seinen Gegenspieler stehen ließ, dann aber im Strafraum zu lange brauchte und von Fetsch stark am Schuss gehindert wurde. In Hälfte zwei waren die Gäste die aktivere Mannschaft, doch die TSV-Abwehr verteidigte zunächst geschickt, sodass Chancen nahezu ausblieben. Die beste Gelegenheit hatte dann Burgheim in Person von Markus Kugler. Er nutzte einen Fehler und ging allein aufs Tor zu, scheiterte aber mit seinem Flachschuss. Kurz darauf folgte die Gästeführung durch Julian Spies im Anschluss an einen Freistoß (63.). Als Lenk für sein rüdes Einsteigen an der Mittellinie eine Zeitstrafe kassierte, keimte nochmals Hoffnung auf, doch nach einem Torwartfehler und dem Treffer von Krabler zum 0:2 war das Spiel quasi entschieden (78.). Den Schlusspunkt zum 0:3 setzte dann Julian Mayr (90.). (sta)
  • SV Feldheim – FC Zell/Bruck 2:0 In einem hart umkämpften, aber stets fairen Spiel ging die Heimelf dank zweier Elfmeter als Sieger vom Platz. Lange dauerte es nicht, bis das Spiel an Fahrt aufnahm. Schon in der dritten Minute scheiterte Kienle an SVF-Keeper Fuchs. Nach einer missglückten Ecke kam der SVF nochmals mit einer Halbfeldflanke zum Zug: Nico Löhle ließ einen Gegenspieler aussteigen und scheiterte am stark reagierenden Zeller Torhüter Gottschall. In der nächsten Szene stand Zells Keeper wieder im Mittelpunkt des Geschehens. Diesmal war er Verursacher des ersten Elfmeters. Diesen verwandelte SVF-Kapitän Christian Reile souverän zum 1:0 (31.). Danach rissen die Gäste das Spiel an sich, ohne sich dabei nennenswerte Gelegenheiten zu erspielen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Zell war das spielbestimmende Team, aber nicht zwingend genug. Einen Fernschuss aus 25 Metern parierte SVF-Goalie Fuchs. Den Schlusspunkt setzte in der 87. Minute Marco Schütt, indem er den zweiten Strafstoß der Partie sicher zum 2:0-Endstand für Feldheim verwandelte. (svf)
  • SV KlingsmoosSC Rohrenfels 2:1 Sehr viel Mühe hatte der SV Klingmoos im Heimspiel gegen den SC Rohrenfels und kam nur knapp zu einem 2:1-Arbeitssieg. Vor allem vor der Pause waren die Gäste gleichwertig und stellten den SVK immer wieder vor Probleme. Nach ausgeglichener Anfangsphase war es dann auch der SCR, der durch eine feine Einzelleistung von David Ibraimovic in Führung ging, als dieser einen Sololauf flach zum 0:1 abschloss (11.). Nur allmählich kamen die Gastgeber besser ins Spiel, hatten aber zunächst durch einen Freistoß von Marco Veitinger (15.) und einen weiteren Versuch von Max Steierl (37.) keinen Erfolg. Nachdem ein weiterer Freistoß von Veitinger von Keeper Mayr abgewehrt wurde (40.), war es kurz vor der Pause der stark spielende Manuel Kraus, der einen Flachpass in die Spitze mit der Picke zum 1:1 im Netz unterbrachte (44.). Im zweiten Abschnitt kam die Kranner-Elf dann zu mehr Spielanteilen und zwingenderen Abschlüssen. Stefan Brosi hatte aus halblinker Position die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am gut reagierenden Keeper (47.). Nach guter Vorarbeit von Peter Kramer war es dann Marco Veitinger, der dessen Hereingabe mit sattem Schuss neben den linken Pfosten zur 2:1-Führung verwertete (59.). Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen, hielten weiterhin dagegen und hatten durch Maximilian Beck die beste Chance zum Ausgleich, doch der Kopfball war zu hoch angesetzt (77.). In der Schlussphase hatte der SVK noch klare Möglichkeiten zum dritten Treffer, doch beide Male vergab Habibovic freistehend vor Felix Mayr (83. +88.). (sier)
  • FC Ehekirchen II – SV Wagenhofen 3:0 Ehekirchen kam nach der Niederlagenserie gegen die bereits als Absteiger feststehenden Gäste besser ins Spiel und zu vielen Möglichkeiten. Eine davon hatte Marcus Scheuermayer, doch seine Direktabnahme nach guter Vorarbeit von Florian Ettenreich klärte ein Wagenhofener Verteidiger spektakulär auf der Linie. Wenig später setzte sich wieder Ettenreich rechts durch, seine flache Hereingabe wurde diesmal jedoch versenkt. Nach großem Durcheinander war es letztlich ein Gäste-Akteur, der den Ball entscheidend abfälschte (41.). Wieder ein paar Minuten später setzte sich Manuel Rott schön durch, doch Keeper Dominik Neff reagierte glänzend. Quasi mit dem Pausenpfiff folgte dann die einzige Chance der Wagenhofener. Evan Lindemann setzte sich schön durch und scheiterte an Michael Daferner. Gleich nach der Halbzeit setzte sich Nicklas Specht auf der rechten Seite durch und fand Marcus Scheuermayer, der nur noch einschieben musste. Mitte der zweiten Halbzeit wurde Trainer Markus Heilgemeir im Strafraum der Wagenhofener von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Luis Gschwender zum 3:0. Zum Abschluss verschoss Manuel Rott noch einen Elfmeter, sodass es beim 3:0 blieb. (bis)
  • SV Steingriff – TSG Untermaxfeld 1:1 Der SV Steingriff ging kurz vor der Pause durch Patrick Eckstein in Führung (41.). Bis kurz vor Ende passierte nichts mehr, doch dann flog ein Akteur der Heimelf in der 89. Minute vom Platz und die Gäste kamen tatsächlich noch in der 94. Minute durch Maximilian Wenger zum Ausgleich. (AZ)
  • BSV Berg im Gau – SC Ried 1:2 An die frühe Führung in der dritten Minute durch Thomas Bichler konnte die Heimelf nicht anknüpfen und so drehte der SC Ried in Hälfte zwei die Partie durch einen Doppelpack von Andreas Plosconka (59., 79.). Die Gäste fuhren somit wichtige Punkte im Abstiegskampf ein. (AZ)
  • Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .