Von der Kundin zur Chefin: Ehringerin übernimmt Bäckerei Linse
Mit traditionellen Rezepten möchte Ingrid Gruber die Bäckerei Linse wieder auf die Erfolgsspur führen. Welche Veränderungen sie noch geplant hat.
Die großen gelben Plakate an den Schaufenstern und Türen mit der Überschrift „Eröffnungsangebote“ verraten es: Bei der Bäckerei Linse aus Maihingen geht es wieder aufwärts. Nachdem das Unternehmen im vergangenen Herbst Insolvenz anmelden musste, hat Ingrid Gruber als Ehringen jetzt den Betrieb übernommen. Neben Maihingen hat die Bäckerei noch Filialen in Löpsingen, Oettingen und Wallerstein.
Ihr sei schon immer klar gewesen, dass sie irgendwann die Chance ergreifen wolle, eine Bäckerei zu führen, sagt Gruber. Vor zehn Jahren sei das allerdings noch nicht denkbar gewesen, da ihre vier Kinder noch zu klein waren. Bei Linse sei sie schon seit mehr als 15 Jahren Kundin. Als sie dann von der Insolvenz gehört hat, habe sie lange überlegt und sich nach Gesprächen schließlich dazu entschlossen, den Betrieb zu übernehmen. Die gelernte Bäckerin betreibt bereits seit 15 Jahren eine Weihnachtsbäckerei mit 20 verschiedenen Plätzchensorten.
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