Rezept für Rote-Beete-Burger vom Grill
Einen vegetarischen Burger können Sie mit dem Rezept für einen Rote-Beete-Burger vom Grill zubereiten.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Rote-Beete-Burger vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen. Währenddessen die Rote Bete schälen und fein raspeln. In einer großen Schüssel alle Zutaten der Pattys gleichmäßig vermischen. Mit angefeuchteten Händen vorsichtig 4 gleich große Pattys mit einem Durchmesser von ca. 7 cm formen. Die Pattys zugedeckt zum Festwerden für 4 Std. kalt stellen.
- Den Grill für direkte mittlere Hitze (175 – 230 °C) vorbereiten. Die Grillplatte oder Gusseisenpfanne über direkter Hitze ca. 10 Min. erwärmen.
- Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Zutaten für den Aufstrich mit einer Gabel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl auf der vorgeheizten Grillplatte verstreichen oder in der Pfanne heiß werden lassen. Pattys darauf über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel von jeder Seite 3 – 4 Min. grillen. Der optimale Garpunkt ist erreicht, wenn die Pattys von beiden Seiten goldbraun sind. Während der letzten Grillminute die Burger-Brötchen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und mitrösten.
- Die gerösteten Schnittflächen jeweils mit dem Aufstrich bestreichen und auf die Brötchenunterseite eine Handvoll Rucola geben. Darauf je 1 Patty setzen. Auf jedes Patty 1 – 2 Scheiben Avocado legen und diese mit der Brötchenoberseite abdecken.
Rezept für Zitronen-Maracuja-Cheesecake-Schnitten
Zunächst die Zitronen-Maracuja-Creme vorbereiten. Zitronensaft, Maracujasaft und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die köchelnde Masse rühren bis die Masse eindickt. Butter hinzufügen und verrühren. Abdecken und beiseite stellen.
Rezept für Schneemänner
Mehl mit Backpulver mischen und auf der Arbeitsfläche aufhäufen. Eine Mulde formen. Salz, Zucker und Vanillezucker auf dem Mehl verteilen. Die Butter in Stücken auf das Mehl geben und das Ei in die Mulde schlagen. Zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in die Folie gewickelt 30 Min. kaltstellen.
Rezept für Joghurt-Sahne-Torte
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.