Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten (Augsburg Land)
  3. Wirtschaft
  4. Metzger Cup 2023/2024: Der Fleischerverband Bayern ehrt die besten Metzgereien im Landkreis Augsburg

Metzger Cup 2023/2024
08.03.2024

Der Fleischerverband Bayern ehrt die besten Metzgereien im Landkreis Augsburg

Über 150 Metzgereien haben am Metzger Cup 2023/2024 teilgenommen, darunter einige aus dem Landkreis Augsburg. Zur Preisverleihung hat der Fleischerverband Bayern in die Stadthalle Neusäß eingeladen.
Foto: Albert Niedermeyr, hausdesbildes, Mering
232304141-1.jpg 232303752-1.jpg 232303743-1.jpg

Der Fleischerverband Bayern hat beim Metzger Cup 2023/2024 die besten Metzgereien gekürt. Bei der Preisverleihung in der Stadthalle Neusäß waren auch Metzgereien aus dem Landkreis Augsburg dabei.

Seit über 40 Jahren ist der Metzger Cup des Fleischerverbandes Bayern – früher bekannt als f-Qualitätsprüfung – das Großereignis des Fleischerhandwerks. Am 25. Februar 2024 hat der Fleischerverband Bayern dazu wieder eingeladen – und zwar an keinen geringeren Ort als in die Stadthalle Neusäß. Mit knapp 500 Gästen war diese bis auf den letzten Platz gefüllt.

Der Fleischerverband Bayern kürt die besten Metzgereien

Für Verbraucherinnen und Verbraucher sind die Ergebnisse eine verlässliche Informationsquelle. Der Fleischerverband Bayern garantiert nämlich eine unabhängige Qualitätskontrolle durch neutrale Sachverständige aus Wissenschaft und Handwerk, die die eingereichten Produkte beurteilen und im Labor mikrobiologisch untersuchen.

Die Produkte für die Prüfung werden dabei spontan aus der laufenden Produktion entnommen und können aufgrund der kurzfristigen Bekanntgabe des Prüfungstermins nicht extra für den Wettbewerb vorproduziert werden.

Die besten Produkte der Metzgereien aus dem Landkreis Augsburg

Insgesamt 158 Metzgereien und vier Berufsschulen aus ganz Bayern nahmen mit 672 Produkten am Metzger Cup 2023/2024 teil – und das mehr als erfolgreich, so die Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk. Die Preisträger aus dem Landkreis Augsburg...

Die Landmetzgerei Dichtl hat die Jury des Metzger Cups mit ihrem Bauernschmaus, der Weißwurst und Parmasinos überzeugt. Und zwar so, dass es für alle der drei Produkte aus Gessertshausen vom Fleischerverband Bayern die Höchstpunktzahl gab.

Lesen Sie dazu auch
Beim Metzger Cup des Fleischerverbands Bayern wurde auch die Metzgerei Dichtl aus dem Landkreis Augsburg geehrt.
Foto: Albert Niedermeyr, hausdesbildes, Mering

Die Metzgerei Roman Hauser aus Fischach konnte bei der Preisverleihung gleich mit fünf Produkten punkten – und zwar mit:

  • der mediterranen Haussalami
  • der Käsebierwurst
  • Hausers Kabanos
  • der Landjäger
  • der Paprikafleischwurst
Auch die Metzgerei Hauser wurde beim Metzger Cup des Fleischerverbands Bayern ausgezeichnet.
Foto: Albert Niedermeyr, hausdesbildes, Mering

Für ihre Landjäger, Haussalami, den bayerischen Leberkäs, die Bolognese und die Gulaschsuppe im Weckglas wurde die Metzgerei Naumann ausgezeichnet. Zu finden sind die Filialen in:

  • Bobingen
  • Göggingen
  • Schwabmünchen
Für die Metzgerei Naumann aus dem Landkreis Augsburg gab es ebenfalls Preise beim Metzger Cup in der Stadthalle Neusäß.
Foto: Albert Niedermeyr, hausdesbildes, Mering

Markus Söder gratuliert den Metzgereien in der Stadthalle Neusäß

Im Laufe der Preisverleihung überreichte Landesinnungsmeister Konrad Ammon gemeinsam mit Staatsminister Dr. Florian Herrmann sowie Kabarettistin Claudia Pichler die Pokale und Urkunden an die teilnehmenden Betriebe. Höchstpersönlich überbrachte der Bayerische Ministerpräsident Dr. Markus Söder seine Glückwünsche an alle Preisträgerinnen und Preisträger. „Fleisch und Wurst haben in Bayern quasi Verfassungsrang und wir stehen zu unseren Handwerksbetrieben“, erklärte Söder im Rahmen seiner Festrede.

Das war der Metzger Cup 2023/2024

Bayerns oberster Metzger, Konrad Ammon, gratulierte in seiner Rede nicht nur allen teilnehmenden Betrieben, sondern hob die besondere Leistung hervor. „In der heutigen Zeit wird alles digitaler. Aber es vermag keine künstliche Intelligenz und auch kein Computer ein gutes handwerkliches Produkt herzustellen. Für die Produktion ihrer hervorragenden Produkte braucht es menschliches Können, die nötige Portion Erfahrung, Fachwissen, Gefühl und jede Menge Hingabe. Das zeigen Sie Tag für Tag in ihren Betrieben“, so Ammon.

Auch Staatsminister Dr. Florian Herrmann unterstrich das Bekenntnis der Staatsregierung zum Metzgerhandwerk. „Bayern ist stolz auf seine Metzgerinnen und Metzger, die ihre Kunden jeden Tag mit ihren tollen und qualitativ hochwertigen Produkten versorgen“, würdigte der Staatsminister die Leistungen der Betriebe. Zu den Gratulanten gehörte auch der Landtagsabgeordnete und Metzgermeister Andreas Kaufmann, der in seinem Grußwort die Leistungen seiner Kollegen würdigte. pm/paju

Philip Marienfeld, Stephan Schad, Dr. Sebastian Sommer und Prof. Dr. Rainer Claus haben das Start-Up TRICLI gegründet.
TRICLI

Augsburger entwickeln Dating-App für klinische Studien

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren