Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Lokalsport
  4. Volleyball: Die heiße Phase der Vorbereitung

Volleyball
21.09.2013

Die heiße Phase der Vorbereitung

Friedberger Neuzugang: Julian Birkholz.
Foto: Reinhod Radloff

Drei Teams des TSV Friedberg beim 33. Wiesenturnier des TV Planegg-Krailling am Start

Friedberg In weniger als einem Monat startet in den Volleyballligen die neue Spielzeit. Mit vier Damen- und drei Herrenmannschaften geht der TSV Friedberg breit aufgestellt in die neue Saison. Bereits dieses Wochenende wird es für die Damen I und II und die Herren I ernst. Auf dem 33. internationalen Wiesnturnier des TV Planegg-Krailing geht es den drei TSV-Teams darum, ihren Leistungsstand zu erfahren.

Ein Turnier in Fellbach vergangene Woche und ein Testspiel gegen den Bayernligisten des SSV Bobingen haben die Herren bereits hinter sich. Eine ganz besondere Rolle gegen Bobingen nahm dabei TSV-Neuzugang Julian Birkholz ein. Von den Gegnern des Trainingsspiels wechselte Birkholz pünktlich zur Vorbereitung in die Reihen des Friedberger Drittligisten. „Wir freuen uns sehr, dass mit Julian ein weiterer talentierter Spieler zu uns stößt, der darüber hinaus bestens in unser neues Konzept des jungen frischen Windes passt“, äußert sich das Trainerduo äußerst zufrieden über den Neuzugang. Für den wiederum war der TSV alles andere als Neuland: „Ich kenne viele der Jungs noch von Jugendspielen und war mit Alex Hurler in der Auswahl. Hinzu kamen die Spieltage der Universitätsauswahl, wo ich mit zahlreichen Friedbergern bereits auf dem Feld stand“, beschreibt Birkholz seine engen Kontakte zu den ersten Herren: „Von Beginn an wurde ich von allen sehr gut aufgenommen“, lobt Birkholz das Teamklima. Der Grund, warum der gebürtige Türkheimer, wo er bis 2011 Volleyball spielte, den Wechsel wagte, beschreibt er wie folgt: „Es ist ein cooles junges Team mit vielen Talenten und Potenzial. Die Bedingungen, um sportliche Erfolge auf hohem Niveau zu haben, sind alle gegeben“, so Birkholz, der nun den Fokus darauf legt, sich selbst möglichst weit zu verbessern, „um dem Team zu helfen und den gewünschten Erfolg zu haben“. Nachdem der Lehramtsstudent in Fellbach verhindert war, freut er sich nach dem gelungenen Spiel gegen seinen Exverein darauf, es auf dem Vorbereitungsturnier in Planegg, getreu seinem Motto, „so richtig knacken“ zu lassen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.