23 neue Fachkräfte für das Lebensmittelhandwerk
Fleischer und Fachverkäuferinnen der beiden Innungen erhalten in Krumbach ihre Prüfungszeugnisse
„Wir haben viel erreicht - wir haben noch viel vor!“ – so lautet die Jahreslosung des Bayerischen Fleischerverbandes für 2014. Dieses prägnante Motto ist gewissermaßen eins zu eins übertragbar auf die mittlerweile zum vierten Male gemeinsam veranstaltete Freisprechungsfeier der Fleischereiverkäuferinnen und Fleischer der Innungen Krumbach/Illertissen und Günzburg/Neu-Ulm.
Die differenzierten Leistungen der Fleischer und Fleischereifachverkäuferinnen beschrieb Innungs-Obermeister Josef Bader (Krumbach) als berufliche Herausforderungen an „Wissen, Können und Geschick“. Gehe es doch darum, saubere, gesunde, geschmackvolle Lebensmittel herzustellen, zu bearbeiten und zu präsentieren. All dies, so Bader, gelte als tägliche Herausforderungen, durch fachliche Kompetenz eine bestmögliche Zufriedenheit von Käufern und Kundschaft anzustreben und dem „Produkt Fleisch und Wurst“ den richtigen Stellenwert in der Gesellschaft zu sichern.
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