Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

22.05.2012

Mönstetten muss runter

Nach 1:3 Abstieg aus der Bezirksoberliga

Landkreis Die Fußballerinnen des SC Mönstetten haben den Kampf um den Klassenerhalt verloren. Nach der 1:3-Niederlage in Türkheim steht die Mannschaft als Absteiger aus der Bezirksoberliga fest. Die Mannschaft der DJK Breitenthal zeigte noch einmal, was in ihr steckt. Der SV Wattenweiler holte sich Platz drei.

SVS Türkheim – SC Mönstetten 3:1 (0:1) In der ersten Halbzeit war der SCM klar besser. Die Gäste dominierten das Spiel und erzielten durch Christina Seitz den hochverdienten Führungstreffer (36.). Nach der Halbzeit kam Türkheim besser ins Spiel, hatte aber keine zwingenden Torchancen. Durch einen gravierenden Torwartfehler kam Türkheim zurück ins Spiel. Katharina Jobst erzielte den Ausgleich (63.). Als die Mönstetter Torhüterin beim 2:1 durch Jobst wieder nicht gut aussah, war das zu viel für die bis dahin hervorragend kämpfende Mannschaft (76.). Die Spielerinnen resignierten und ließen die Köpfe hängen. Jobst krönte ihre Leistung mit einem dritten Treffer zum lupenreinen Hattrick (89.). Aufgrund der Leistung seiner Mannschaft wäre aus Sicht von SCM-Trainer Alexander Gistel ein Unentschieden mehr als gerecht gewesen. (zg)

DJK Breitenthal – Donauwörth 2:2 (1:1) Die Breitenthalerinnen präsentierten sich dem Meister FC Donauwörth 08 als mehr als ebenbürtiger Gegner. Sie gingen hohes Tempo und erarbeiteten sich schon in der ersten Halbzeit sechs gute Torgelegenheiten. Nur mit der Chancenauswertung haperte es. In der 32. Minute erlöste Vanessa Marz ihre Kolleginnen und erzielte per Elfmeter die verdiente Führung. Sonja Zimmermann war zuvor im Strafraum gefoult worden. Als kurz vor der Pause die Kräfte etwas nachließen, erzielten die Gäste allerdings den Ausgleich (40.). Breitenthal verschlief die Anfangsphase der zweiten Hälfte und Donauwörth nutzte das zur Führung (50.). Das war ein Weckruf für die Breitenthalerinnen, die nun wieder besser wurden. Martina Wolf gelang der verdiente 2:2-Ausgleich. Zu mehr reichte es trotz guter Chancen nicht, auch wenn der Gegner nach einer Gelb-Roten Karte nur noch zu zehnt spielte. (adi)

Wehringen - SV Wattenweiler 2:1 (0:1) In einem ausgeglichenen Spiel konnte der SVW ein leichtes Chancenplus verbuchen. Christina Schmid, Brigitte Kling und Julia Albrecht scheiterten jedoch an der Wehringer Hintermannschaft oder der Torhüterin. Erst durch ein Eigentor des FSV ging Wattenweiler in der 42. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel brachte FSV-Stürmerin Steffi Zerrle die Heim-Elf per Kopf zurück ins Spiel (55.). Zehn Minuten später schob wiederum Zerrle frei stehend vor der SVW-Torhüterin Sandra Egger zum 2:1-Endstand ein. Wattenweiler machte noch einmal Druck, zu einem Tor reichte es nicht. Trotz der Niederlage ist dem SVW der dritte Platz in der ersten Saison nach dem Aufstieg in der Bezirksoberliga sicher. (atz)