Drei Metzgereien aus dem Kreis Neu-Ulm gehören zu den besten im Land
Plus Das Magazin Feinschmecker hat drei Metzgereien aus Neu-Ulm, Straß und Weißenhorn in die 500 besten des Landes gewählt. Das sind ihre Erfolgsrezepte.
Alle vier Jahre kürt das Magazin Der Feinschmecker die 500 besten deutschen Metzgereien. Gerade ist die neuste Rangliste erschienen. Drei Betriebe aus dem Landkreis Neu-Ulm haben es in die Auswahl geschafft, einer an besonders prominenter Stelle. Kundschaft und Handwerker schätzen die Auszeichnung. Die Erfolgsrezepte in Neu-Ulm, Straß und Weißenhorn ähneln sich, doch manches ist unterschiedlich.
Testeinkäuferinnen und -einkäufer besuchen die Geschäfte ohne Vorankündigung und ohne sich zu erkennen zu geben. Die Bewertung der Fleisch- und Wurstwaren fließt in die Rangliste ein. Nach Angaben des Feinschmecker-Magazins haben Leserinnen und Leser mehrere 100 Vorschläge eingesandt. Rund 600 Betriebe seien besucht, die 500 besten gekürt worden. Wichtiger als je zuvor sei die Herkunft der Schlachttiere, heißt es aus der Redaktion: "Ein guter Metzger muss heute genau angeben können, woher er die Tiere bezieht – am besten aus engster Nachbarschaft, um den Stress für Schweine und Rinder auf dem Weg zum Schlachthof so gering wie möglich zu halten." Die Neu-Ulmer Metzgerei Geydan-Gnamm wird im zentralen Artikel der Ausgabe als "vorbildlich" gerühmt: "An jedem Stück Fleisch hängt ein Schildchen, das erklärt, von welchem Bauern das Vieh stammt, welche Rasse, wann es geschlachtet wurde und ab wann es verkaufsbereit ist."
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Die Diskussion ist geschlossen.
Wenn die Metzgerei sagt, dass sie nur natürliche Zutaten einsetzt, stellt sich für mich die Frage, was genau damit gemeint ist.
Geschmacksverstärker wird bei Klein auch im Wienerle eingesetzt. Ja, dass machen andere Metzgereien auch, aber immer mehr auch ohne. Glutamat, gilt als gesundheitlich unbedenklich, ist aber appetitanregend und manche Menschen reagieren mit einer Unverträglichkeit. Je mehr Glutamat eingesetzt, desto Schlimmer die Reaktion des Körpers.
Von einer Metzgerei wünsche ich mir persönlich 100% natürliche Produkte, ohne Einsatz von Geschmacksverstärkern. Einfach gutes Fleisch, Kräuter und das handwerkliche Können ohne den Einsatz von Tricks aus der Industrie.