Rezept für Hummus
Haben Sie den beliebten Kichererbsen-Dip mal selbst gemacht? Hier finden Sie das Rezept für Hummus.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Hummus: Zubereitung und Zutaten
- Die Kichererbsen einen Tag zuvor über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen, die gequollenen Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Erhitzen und für ca. 45 Min. köcheln lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und pürieren.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Petersilie waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Sesampaste, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver unter das Kichererbsenpüree mischen. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Rezept für Spargelsalat
Spargel schälen, Enden entfernen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in einem Topf vermengen, Spargel dazu geben und 10 – 12 Min. garen.
Rezept für Schmetterlingstorte mit Vanillecreme
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rezept für Ribeye Steak mit Kräutersoße vom Grill
Zuerst die Paste zum Marinieren vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen mit einem Messer sehr fein hacken, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der Messerklinge zu einer Paste verarbeiten. Mit Olivenöl, Essig, den gehackten Rosmarinblättern und Pfeffer verrühren.