Diese Woche treten Köche aus der Region bei "Mein Lokal, Dein Lokal" an
Sartory, Steakmanufaktur und Bauernmarkt nehmen unter anderem ab Montag bei der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" teil. Die unterschiedlichen Konzepte machen diese Staffel aus.
Ab Montag können sich wieder bundesweit Fernsehzuschauer ein Bild von Gastronomien in Augsburg und der Umgebung machen. Fünf Teilnehmer treten bei der TV-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ gegeneinander an – unterschiedlicher könnten die Kontrahenten diesmal nicht sein. So nehmen neben der Augsburger Steakmanufaktur, das Wirtshaus Strasser in Gersthofen, der Dasinger Bauernmarkt, der Landgasthof Lenderstuben in Balzhausen, und das Augsburger Sterne-Restaurant Sartory teil. Sternekoch Simon Lang verrät, was er sich von dem Aufritt verspricht.
Seit über zehn Jahren treten Restaurants in dem TV-Formt in den Wettstreit. Eine Staffel geht jeweils von montags bis freitags: Dabei lädt an jedem Werktag ein Wirt oder Koch die vier anderen Mitstreiter zu sich ein und sie werden im laufenden Betrieb bekocht. Neben Küche à la carte gibt es besondere Einblicke in die verschiedenen Küchen. Jeder Teilnehmer kann bis zu zehn Punkte vergeben. Am Ende vergibt auch noch Starkoch Christian Henze Punkte und der Wochensieger wird gekürt und kann sich über einen goldenen Teller und ein Preisgeld von 3000 Euro freuen. Darum geht es Sternekoch Simon Lang aber nicht.
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