Rezept für Aprikosen-Sekt-Torte
Für den besonderen Geschmack wird in diesem Rezept für eine Aprikosen-Sekt-Torte in die Sahne-Creme etwas Sekt hinzugemischt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Aprikosen-Sekt-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker mit Wasser schaumig schlagen. Das Mehl sieben und unter die Masse heben. In eine gefettete Backform füllen und für ca. 45 Min. backen. Gut auskühlen lassen und einmal quer halbieren.
- Für die Füllung die Aprikosen pürieren, sehr frische Eier trennen und die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Eigelbe schaumig schlagen und mit dem Aprikosenpüree mischen. Jetzt die Gelatine unter Erwärmen auflösen, mit etwas Sekt verrühren und unter Rühren zur Füllung geben, den restlichen Sekt ebenfalls einrühren. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und unter die Masse heben, anschließend die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
- Jetzt um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit Aprikosensaft tränken. Die Hälfte der Creme einfüllen und mit dem zweiten Boden abdecken. Diesen erneut mit Aprikosensaft tränken und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die Torte über Nacht kalt stellen, den Tortenring entfernen und den Rand mit Sahne einstreichen. Nach Belieben mit Sahnetuffs, Aprikosenstreifen und Pistazien verzieren.