Rezept für Zitronen-Mandel-Torte
Dieses Rezept für Zitronen-Mandel-Torte ist richtig erfrischend! Die Torte wird mit Zitronenmelisse garniert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zitronen-Mandel-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, die Mandeln mit Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kelle mit Teig auf eine mit Backpapier belegte Springform geben und ohne Springformrand für ca. 8 Min. goldbraun backen. Das Backpapier anschließend sofort abziehen. Insgesamt 8 Böden backen und gut auskühlen lassen.
- Jetzt die Füllung zubereiten. Die Gelatine in 200 – 300ml Zitronensaft (Menge nach Geschmack) auflösen, währenddessen die Sahne steif schlagen und mit der Gelatine verrühren. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen.
- Nun abwechselnd Boden und Zitronensahne aufeinanderschichten, dabei mit einer Schicht Boden beginnen und mit einer Schicht Sahne abschließen. Zum Schluss die Torte komplett mit der restlichen Sahne umhüllen und 16 Stücke aufzeichnen. Jedes mit einer Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren, den Rand mit Mandelblättchen verzieren.