Rezept für Eulenmuffins
Dieses Rezept für Eulenmuffins mit Keksen, Vanillecreme und Buttermilch könnte genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie Lust haben, ihren Nachtisch kreativ zu verzieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Eulenmuffins: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Doppelkekse für die Verzierung vorbereiten. Die Kekse in der Mitte teilen, dies klappt am einfachsten mit einem erwärmten Messer. Für die Augen werden 24 Kekshälften mit weißer Creme benötigt. Auf diese jeweils mittig eine Schokolinse drücken. Für die Ohren bei 12 Kekshälften die weiße Creme entfernen, beiseite stellen und die Kekse halbieren. Falls hierbei Kekse zerbrechen, können diese später unter den Teig gemischt werden.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze Für den Teig die Buttermilch mit weicher Butter, den Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise zugeben. Die Kekse grob zerkleinern und zusammen mit der gehackten Schokolade unter den Teig mischen. Die Vanillecreme der Kekse für die Ohren ebenfalls zugeben. In ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und 20 – 25 Min. backen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und temperieren. Die Muffins damit bestreichen und die Keksaugen aufkleben. Für die Nase einen kleine Einkerbung drücken und eine Schokolinse einsetzen, für die Ohren zwei kleine Schlitze über den Augen setzen und die vorbereiteten Kekse einsetzen.