Rezept für Fluffy Cake
Dieser luftige Fluffy Cake hat eine Backzeit von 50 bis 60 Minuten. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Fluffy Cake: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Den Frischkäse mit der Butter und der Milch in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen.
-
Die Eier trennen und das Eigelb vorsichtig unter die lauwarme Frischkäsemischung rühren.
-
Mehl und Speisestärke mischen, sieben und mit der Masse verrühren.
-
Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten, den Zucker einrieseln lassen und glänzend weiß aufschlagen. Vorsichtig mit einem Teigspatel unter die Masse heben.
- Eine Springform komplett mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Die Springform in eine backofenfeste Form stellen und die Form mit warmem Wasser füllen. Für 50 – 60 Min. backen.