Rezept für Osterbrot mit Quark
Sie haben Lust auf süßes Brot? Dann könnte Sie dieses Rezept für Osterbrot mit Quark interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für Osterbrot mit Quark: Zubereitung und Zutaten
- Die Hefe zerbröseln und mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Min. gehen lassen.
- Nun Butter, ein Ei, die Eigelbe, den restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale, Quark und die restliche Milch zugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Zuletzt die Rosinen, Orangeat, Zitronat und die Mandeln unterkneten. Den Teig erneut für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Hefeteig teilen, jeweils zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Brote mit einem verquirlten Ei bestreichen und kreuzförmig mit einem Messer einschneiden. Für 50 Min. backen.