Rezept für einen Osterkranz mit Quarkcreme
Dieser Osterkranz mit Quarkcreme wird mit Konfitüre verfeinert. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen Osterkranz mit Quarkcreme: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 150°C Umluft (175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, die Eier nacheinander einrühren und das Mehl mit der Stärke und Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Kranzform geben und für 40 Min. backen.
- Den Magerquark mit dem Dessert-Soßenpulver ca. 1 Min. verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, anschließend unter die Quarkmasse heben.
- Nachdem der Kranz ausgekühlt ist, diesen zweimal quer durchschneiden und die Erdbeerkonfitüre auf den unteren Boden streichen. 1/3 der Creme ebenfalls auf den Kranz streichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Anschließend 1/3 Creme darauf streichen und den oberen Boden darauflegen. Nun den Kranz mit der restlichen Quarkmasse bestreichen, dabei etwas Masse zum Verzieren zur Seite legen.
- Den Kranz nach Belieben mit Krokant bestreuen, kleine Nester daraufspritzen und mit Zuckereiern verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.