Rezept für ein süßes Karottenbeet
Sie wollen ihren Kuchen österlich verzieren? Dann ist dieses Rezept für ein süßes Karottenbeet genau das Richtige für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für ein süßes Karottenbeet: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Karotten fein raspeln und die Schokolade fein hacken. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren und die Karotten hinzufügen. Nun Mehl, Kakao, Backpulver und die gehackte Schokolade mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In den Backrahmen geben, glatt streichen und für ca. 40 Min. backen. Anschließend erkalten lassen.
- Für die Verzierung das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Etwas Marzipan für die Blätter grün einfärben, den Rest mit orangener Speisefarbe verkneten (Achtung: Farbe sparsam dosieren und mit Handschuhen unterkneten). Kleine Karotten (ca. 4 cm lang) formen, aus dem grünem Marzipan Blätter gestalten und an die Karotten setzen.
- Für die Füllung die Sahne anschlagen und mit Puderzucker, Sahnesteif und Zimt steif schlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, quer halbieren und den oberen Boden in einer Schüssel zerbröseln. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit der Sahne bestreichen. Mit den Kuchenbröseln bestreuen, mit einem Löffel Furchen hineinziehen und die Karotten wie in einem Beet einsetzen.