Rezept für Zwetschgenschnitten
Diese Zwetschgenschnitten werden mit Mürbteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zwetschgenschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben, das Ei in die Mitte geben und die Butter in Flöckchen außen herum verteilen. Rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Ein Rechteck der Größe 12 x 40 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 20 Min. backen. Gut abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker und Zimt in einen Topf geben und für 25 – 35 Min. köcheln lassen, währenddessen öfter umrühren. Die Zimtstange entfernen und das Mus gut abkühlen lassen.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Sahne steif schlagen und die Gelatine vorsichtig unter die Sahne heben.
- Das erkaltete Mus auf den Mürbteigboden streichen und die Sahne kuppelförmig auf das Zwetschgenmus geben. Das Marzipan mit 80 g Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie auf eine Größe von 20 x 40 cm auswellen. Auf die Sahnekuppel legen und mit Kakaopulver und Puderzucker verzieren.