Rezept für Baileys Herzen
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Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Baileys Herzen: Zubereitung und Zutaten
- Am Vortag für den Teig die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker sieben und unter ständigem Rühren langsam zum Eiweiß geben. Das Mehl sieben und mit den Nüssen und Zimt mischen. Die geschmolzene Schokolade sowie den Eischnee portionsweise unter die Nüsse rühren. Den Teig in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor der Weiterverarbeitung ca. 15 – 20 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20 Min. kühl stellen. Anschließend für ca. 7 – 10 Min. backen und abkühlen lassen. Wichtig ist, dass die Plätzchen nicht braun werden.
- Für die Füllung die Schokolade und das Nougat klein schneiden. Die Sahne mit Butter und dem Baileys erhitzen, wichtig ist dass die Mischung nicht kocht, anschließend von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade und das Nougat dazugeben und unter Rühren auflösen lassen.
- Die Creme für ca. 2 Std. kalt stellen. Die Masse kurz cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf eine Seite der Herzen die Füllung spritzen und ein anderes Herz darauf legen und leicht zusammendrücken. Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und an einem kühlen Platz aufbewahren.