Rezept für eine doppelte weihnachtliche Biskuitrolle
Diese doppelte weihnachtliche Biskuitrolle ist das perfekte Rezept für Weihnachten und die anschließenden Feiertage! Sie besteht aus einem Biskuitteig mit Vanillepudding und einem mit Schokopudding. In die Füllung kommen Cointreau-Likör und Mandarinen.
Das Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine doppelte weihnachtliche Biskuitrolle: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Zucker, Mehl, Vanillepuddingpulver und Schokoladenpuddingpulver nacheinander unterrühren. Den Teig auf zwei vorbereitete Backbleche geben und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 15 Min. auf Ober-/ Unterhitze backen.
- Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, aufrollen (mit Küchentuch) und erkalten lassen. Die beiden schmalen Seiten der Teighälften auf angefeuchteten Küchentüchern aneinander legen.
- Für die Füllung: Mandarinen abgießen und mit Orangenlikör einlegen. Sahne etwas steif schlagen. Vanillezucker, Vanillepuddingpulver (ohne kochen) unterrühren. 2/3 der Sahnemasse auf die Biskuitböden verteilen und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen.
- Nun den Biskuit vorsichtig aufrollen (Küchentücher als Hilfestellung nutzen). Mit der restlichen Sahnemasse bestreichen und nach Belieben verzieren.