Rezept für Kissinger Brötchen
Diese Kissinger Brötchen werden mit Aprikosenkonfitüre verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Kissinger Brötchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, 150 g Haselnüsse, Backpulver mischen und auf eine Oberfläche geben. In die Mitte Zucker, Zimt, Salz und Ei geben. Butter in Flöckchen verteilen und alles zusammen kneten. 30 Min. kalt stellen.
- Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Ca. 3 cm Durchmesser. Bei ca. 180 °C Umluft ca. 8 Min. backen. Nach dem Abkühlen jeweils ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen belegen.
- Schokoladenguss im Wasserbad schmelzen lassen. Die doppelten Plätzchen zuerst in der Schokolade eintauchen und dann in den restlichen gemahlenen Haselnüssen rollen.
- Die Walnusshälften mit einem Tupfen Schokolade ankleben.