Rezept für Lizzies / Snickerdoodles
Snickerdoodles sind Kekse aus Butter, Öl, Zucker und Mehl. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie dieses Rezept für Lizzies / Snickerdoodles aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Lizzies / Snickerdoodles: Zubereitung und Zutaten
- Am Vortag die Rosinen in einen kleinen Topf geben, den Whisky darüber verteilen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am Backtag die Rosinen über einem Küchensieb abtropfen lassen und den Whisky in einer Schüssel auffangen.
- Butter mit Zucker und Eiern in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben. Zimt, Nelkenpulver und geriebene Muskatnuss zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen. Rosinen, Nüsse und Kirschen unter den Teig heben.
- Ein Backblech mit Margarine einfetten. Den Teig teelöffelweise abstechen und als kleine Häufchen auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Snickerdoodles auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.