Rezept für Marzipan-Kokos-Ecken
Diese Marzipan-Kokos-Ecken werden mit Rum-Aroma verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Kokos-Ecken: Zubereitung und Zutaten
- Honig, Zucker, Vanillezucker, Ei, Rum und Butter zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen. Bei 175 °C 10 Min. vorbacken.
- Währenddessen 1 Eiweiß leicht verschlagen, Marzipan in kleinen Stücken nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Kokosraspel hinzufügen. Das restliche Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den vorgebackenen Teig mit Johannisbeerengelee bestreichen. Darauf dann die Marzipanmasse verteilen. Das Ganze für weitere 15 – 20 Min. backen. Den noch heißen Teig in ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden. Die Schokoladenglasur schmelzen und die Plätzchen diagonal darin zur Hälfte eintauchen.