Rezept für Pekan-Rollen-Plätzchen
Diese Pekan-Rollen-Plätzchen haben eine Backzeit von etwa 15 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Pekan-Rollen-Plätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst den Mürbteig zubereiten. Butter, Vanillezucker, Salz und Puderzucker mit dem Eigelb vermischen. Dann das Mehl mit Backpulver sieben und unterkneten. Anschließend den Teig mit Folie abdecken und 1/2 Std. ruhen lassen.
- Dann die eine Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Den Rest der Nüsse und die Schokolade grob hacken und unterkneten. Danach den Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.
- Anschließend den Teig auswickeln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Das Gebäck auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.