Rezept für Schneebälle
Diese Schneebälle werden mit Biskuitteig gemacht und mit Kokosraspeln verziert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schneebälle: Zubereitung und Zutaten
- Aus Eiern, Salz, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitmasse herstellen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 25 Min. backen. Den Teig komplett auskühlen lassen.
- Für die Füllung Quark, Creme Fraiche, Amaretto, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse geben. Die Biskuitplatte in feine Stücke zupfen und zur Creme geben. Mit einem Teigschaber alles zu einem „Teig“ vermengen.
- Kokosraspeln in eine Schüssel füllen. Aus der Quark-Biskuit-Masse mit angefeuchteten Händen ca. 18 Kugeln formen. Die Kugeln in den Kokosraspeln wenden und in Papiermanschetten setzen.