Rezept für Spekulatius-Chai-Cupcakes
Diese Spekulatius-Chai-Cupcakes lassen Weihnachtsstimmung aufkommen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Spekulatius-Chai-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Spekulatius-Kekse in einem Mixer zerkleinern, bis ein feines Pulver entstanden ist. Dieses für später beiseite stellen. Weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Nacheinander die beiden Eier, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und weiterhin rühren. Mehl, Spekulatiuspulver, Zimt und Backpulver ebenfalls dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Milch bei langsamen Rühren untermengen. Die Teigmasse auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und bei 175 °C ca. 25 Min. backen.
- Währenddessen Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Magerquark mit Vanillezucker, Zucker und Chai-Latte-Pulver verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne untermischen. Sobald die Muffins abgekühlt sind, kann man sie mit dem Chai-Latte-Frosting verzieren.