Rezept für süße Marzipan-Nougat-Ravioli
Ravioli mal anders: Hier finden Sie ein Rezept für süße Marzipan-Nougat-Ravioli.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für süße Marzipan-Nougat-Ravioli: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in einer Schüssel sieben. Puderzucker, das Ei, Salz und Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dann in eine Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien mit dem Marzipan verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie dünn ausrollen und in 40 Quadrate ausschneiden. Den Nougat in 40 Würfel schneiden und je in einem Würfel mit einem Marzipanquadrat umhüllen und zu einer Kugel formen.
- Den Teig halbieren und dünn ausrollen. Auf diese Hälfte die Marzipankugeln verteilen und mit der anderen Teighälfte bedecken. Mit einem Teigrädchen in Rechtecken um die Kugeln schneiden, so dass Ravioli entstehen. Die Ravioli bei 180° ca. 10 – 15 min backen. Nach dem Backen werden die Ravioli mit der geschmolzen Kuvertüre verziert.
- Die Ravioli bei 180 Grad circa 10-15 Min. backen. Danach mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.