Rezept für Thymian-Blätter
Sie haben Lust auf Plätzchen mit einem besonderen Geschmack? Dann könnte Sie dieses Rezept für Thymian-Blätter interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Thymian-Blätter: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst Thymian und Zucker im Mörser sehr fein mahlen, die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dann Butter, die Hälfte des Thymian-Zuckers, Salz und Orangenschale schaumig rühren und Schokolade, Mehl und Reismehl unterkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Std. kühlen.
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Anschließend den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie etwa 3 mm dick ausrollen. Blätter ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen etwa 15 Min. backen.
- Noch heiß mit dem restlichen Thymian-Zucker bestreuen. Eiweiß und Puderzucker zu glattem Guss rühren und damit die Blätter nachziehen.