Rezept für Zimtsterne
Zimtsterne haben einen festen Platz auf jedem Plätzchenteller. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zimtsterne: Zubereitung und Zutaten
- Zimtsterne wie gewohnt zubereiten. Knetteig aus den Zutaten herstellen und für ca. 2 Std. kühl stellen.
- Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und ausstechen. Nicht vergessen, mit dem Strohhalm oder der Stricknadel ein Loch für den späteren Aufhänger ausstechen. Anschließend die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Min. bei 180 °C backen.
- Für die Glasur einen Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen. Ausgekühlte Plätzchen glasieren und nach dem Trocknen ein weißes Satinband anbringen.