Rezept für Spritzgebäck
Spritzgebäck geht schnell, sieht gut aus und ist einfach umzusetzen. Hier finden Sie ein passendes Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Spritzgebäck: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Crème fraîche Alternative, Zitronensaft und Abrieb unter Rühren hinzufügen, weiterrühren.
- Das mit Backpulver und 1 Prise Salz gesiebte Mehl unterheben, anschließend kurz ruhen lassen.
- Jetzt den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränze, Stangen, S-Formen, Schleifen und Tuffs auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. In den Backofen geben und ca. 12 Min. goldgelb backen.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck damit bepinseln oder eintauchen und dann trocknen lassen.