Rezept für Zimt-Sahnecreme-Torte
Zimt und Sahne sind eine bewährte Kombination. Hier lesen Sie ein Rezept für Zimt-Sahnecreme-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zimt-Sahnecreme-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (160 °C Heißluft). Springformboden mit Backpapier belegen, Rand fetten.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe alles zwei Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform glatt streichen.
- Im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Min. backen. Nach der Backzeit den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. In der Mitte waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.
- Den unteren Boden mit dem Pflaumenmus bestreichen, einen cm Rand frei lassen. Sahne steif schlagen und die Gelatine während des Aufschlagens einrieseln lassen. Mascarpone mit Zucker und Zimt mit dem Handmixer verrühren. Sahne auf zweimal unter die Mascarponemasse heben. 2⁄3 der Creme auf dem Pflaumenmus glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme die Oberfläche und den Tortenrand einstreichen. Die Torte für mindestens zwei Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Marzipandecke mittig auf die Torte legen. Oberseite leicht andrücken, dann die Decke leicht an den Rand drücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Für die Tanne ca. ¾ des grünen Marzipans zu einem Kegel formen, aufstellen und mit einer Schere Tannenzweige einschneiden. Wer kleine Päckchen ergänzen möchte, kann aus buntem Marzipan kleine Würfel schneiden. Für die "Schleifen" Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen, dünne Streifen schneiden und diese zu „Schleifen“legen. „Christbaumkugeln“ entsprechend formen. Erst kurz vor dem Servieren die Tanne und die Päckchen auf die Marzipandecke setzen. Die Kugeln anlehnen.