Rezept für Birnen-Zimt-Tartelettes
Tartelettes sind kleine Kuchen mit einem Boden aus Mürbteig. Sie sehen so ähnlich aus wie Muffins oder Cupcakes, werden aber meistens wie ein Obstkuchen serviert. In unserem Rezept wird der Teig mit einem selbstgemachten Birnen-Kompott gefüllt. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Birnen-Zimt-Tartelettes: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ei trennen, Eigelb mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten, dabei etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie 1 Std. kühlen. Das Eiweiß beiseite stellen.
- Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei mittlerer Stufe kochen lassen. Speisestärke mit 2 EL kalten Wasser glatt rühren und dazugeben. Nach ca. 2 Min. unter Rühren noch 1 Msp. Zimt ergänzen und abkühlen lassen.
- Förmchen einfetten. Den Teig ausrollen und ca. 2/3 in die Förmchen verteilen. Eiweiß verquirlen und den Teigrand bepinseln, Kompott verteilen, den restlichen Teig in Streifen schneiden und wie ein Gitter über die Förmchen legen, leicht andrücken.
- Für den Belag Zucker mit Zimt mischen und über die Törtchen streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.