Rezept für Orangen-Marzipan-Schiffchen
Haben Sie schon einmal Orange mit Marzipan kombiniert? Probieren Sie unser Rezept für ein besonderes Orangen-Marzipan-Geschmackserlebnis.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 26 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Orangen-Marzipan-Schiffchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 60 Min. kühl stellen. Anschließend den Mürbteig zwischen zwei Backpapieren auf eine Stärke von ca. 3,5 mm ausrollen, dabei von beiden Seiten leicht bemehlen. Mit dem ovalen Ausstecher Schiffchen ausstechen, diese auf ein Backpapier geben und auf einem Backgitter ca. 8-10 Min. unter Sicht hell backen
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Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Die dunkle Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
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Die Deckel der Plätzchen zuerst in die geschmolzene Orangenkuvertüre tauschen und sofort mit der Zartbitterkuvertüre Linien für das Muster über die noch nicht angetrocknete Kuvertüre spritzen. Mithilfe eines Zahnstochers abwechselnd in kleinen Abständen nach oben und unten ziehen, bzw. ein Gitter-/oder Streifenmuster aufspritzen.
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Für die Füllung alle Zutaten zu einer Masser verkneten und in einen kleinen Spritzbeutel mit 6er Lochtülle geben. Nachdem die Deckel gut getrocknet sind, die Innenseiten der Unterteile zuerst ganz dünn mit leicht erwärmter Orangenmarmelade bestreichen, anschließend von der Orangen-Marzipanfüllung jeweils einen Klecks auf die Marmelade spritzen und mit den Deckeln zusammensetzen.