Rezept für Quittenlikör
Simple Quitten lassen sich mithilfe einiger Zutaten in einen edlen Drink verwandeln. Wir bringen hier für Sie ein Rezept für Quittenlikör.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Quittenlikör: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Quitten abreiben, klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse in ein Mulltuch geben und kräftig auspressen.
- Den so entstandenen Saft mit Zucker, Zimt und Nelken in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben und vermengen. Abgedeckt für 24 Std. kühl stellen und ziehen lassen.
- Die Gewürze entfernen, den Saft mit Wodka mischen und in ein luftdicht verschließbares Glas füllen. Für 3 – 4 Wochen an einem hellen, warmen Platz stellen. Gelegentlich schütteln. Den fertigen Likör durch eine Filtertüte in heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.