Rezept für Rhabarber-Apfel-Gelee
Mögen Sie Ihre Marmelade gern etwas säuerlicher? Hier verraten wir Ihnen ein Rezept für Rhabarber-Apfel-Gelee.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für [Rezeptname]: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst den Rhababer und die Äpfel gründlich waschen. Die ungeschälten Äpfel in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Rhabarber in Stücke schneiden. Beide Obstsorten in einen großen Kochtopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Den Saft von 2 Zitronen auspressen und ebenfalls zum Obst geben.
- Bei mittlerer Hitze für etwa 20 Min. kochen lassen, bis es weich ist. Den Saft mit Hilfe eines feuchten Mulltuchs abseihen. Die entstandene Saftmenge abwiegen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker einkochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe das Gelee kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser kühl lagern.