Rezept für Bananen-Karamell-Dessert
Zarte Schokolade und die exotische Frucht ergeben eine kleine Köstlichkeit. Hier kommt ein Rezept für Bananen-Karamell-Dessert.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Bananen-Karamell-Dessert: Zubereitung und Zutaten
- Für die Dulce de leche die Dose Kondensmilch in der ungeöffneten Dose in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Für etwa 3 Std. köcheln lassen. Die Dose muss währenddessen immer ausreichend (ca. 2 cm) unter Wasser sein, ansonsten kann diese platzen. Anschließend vor dem Öffnen gut abkühlen lassen.
- Nun für die Schokosoße die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokostücke zugeben. Solange verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Die Kekse zerbröseln und die Butter schmelzen. Beides zusammen mit dem Zucker mischen und auf den Boden von kleinen Dessertgläschen geben. Andrücken und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Für die Sahnehaube die Sahne steif schlagen, anschließend den Puderzucker und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Schokosoße auf den Keksboden träufeln, Bananenscheiben darauf verteilen und die Dulce de leche dazugeben. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einem großen Tuff auf das Dessert geben. Nach Belieben mit Bananenscheiben und Kakaopulver verzieren.